2012年 06月 09日
山菜もそろそろ終わりに近づいてきました。 山菜で最も人気のあるのが「わらび」ですが 比較的簡単に採れる。そして食べて旨い。 これが人気の秘密のような気がします。 ただこの「わらび」、食べるまで時間が かかります。 以前は、灰でアク抜きをしていましたが、苦味が なななか抜けず、それに時間が掛かりすぎて いました。 しかし、今は重曹を使ってアク抜きをしますので、 比較的短時間で美味しいわらびを食べることが できます。 家では、酢味噌またはマヨネーズと醤油で いただきます。
by akitabussan
| 2012-06-09 06:30
| 山菜
|
アバウト
Link
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||