2010年 11月 24日
今年も裏庭の柿がたわわに実りました。 毎年、肥料を与えているせいか実が大きく 色も申し分ありません。 この柿を我が家ではヘタに焼酎を付け約10日間 ぐらい寝かせて渋を抜きます。 また形のよくないものなどは皮をむいて 干柿にします。 そして渋を抜いた柿で柔らかくなったものなどは 今度は酢に入れ柿酢にします。 この柿酢、口当たりがソフトで毎日少しずつ飲んで いますが、疲労回復にきいているような気がします。 また、餃子のタレにも入れますが、これもソフトで おいしくいただけます。
by akitabussan
| 2010-11-24 12:21
| 季節の情報
|
アバウト
Link
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||